永安街道区人大代表风采事迹 ——回馈社会 初心不改
发布时间:2016-11-20 22:17:36 编辑:xiaoli

(湖南中宇安装工程有限公司董事长 陈文教)

 

  陈文教,男,土家族,1967年3月出生,常德石门人,中共党员,武陵区十六届、十七届人大代表、武陵区工商联兼职副主席。1991年7月毕业于湖南大学衡阳分校安全工程系,同年7月进入常德市安装公司工作,2002年12月至今在湖南中宇安装工程有限公司任党支部书记、董事长。

 

  一个有追求的企业人

  湖南中宇安装工程有限公司的前身是常德市安装公司。成立于1958年,属国有企业。2002年,按照区政府转变机制的改革要求,改组为有限公司,陈文教当选为董事长。为了迈出新的步伐,他注重诚信,在机电、城市道路照明、钢结构、消防、起重等专业安装工程中形成业主公认的品牌,发展成为湘西北唯一一家具有机电设备安装专业承包一级资质的施工企业。公司顺利通过了质量管理、环境管理及职业健康安全管理体系认证工作。获得省市级“守合同重信用单位”、“常德市私营企业100强”、“红旗单位”、“先进单位”等企业荣誉,公司实现了质的飞跃。近年来,随着节能降耗工作的深入推进,他又把企业从单一型推向综合型发展,根据钢结构建筑自重轻、强度高、抗震性能好、施工速度快、节能省地、可循环利用、建造和拆除时对环境污染较少等特点,发展“绿色建筑”,于2009年4月投资成立了湖南常安钢结构有限公司,该公司占地30亩,总投资3000万元以上,具有钢结构加工年生产能力1.2万吨,带来了巨大的节能潜力和社会效益。

  

  一个有品位的企业人

  作为公司企业文化建设的领导和主要责任人,公司成立以来,陈文教坚持通过企业文化建设工作来提升企业形象,努力营造企业文化氛围,使员工自觉维护企业信誉,增强凝聚力。邀请资深教授为公司作企业文化专题讲座,组织公司管理人员外出参加各类企业文化相关会议及培训,组织公司管理人员对本公司企业文化进行总结与提炼等等。在他的带领与要求下,公司企业文化建设有条不紊、步步推进。

 

  一个有责任的企业人

  企业效益好了,陈文教没有忘记社会、党和群众对他的帮助,没有忘记回报社会。作为一名优秀的非公经济代表人士,一名人大代表,他始终坚持跟党走中国特色社会主义道路,与党同心同德、同心同向、同心同行,多年来积极参与社会公益事业、慈善事业,扶贫济困,资助失学少年,扶贫招工,安置下岗工人等善举数不胜数。先后为临澧县一中、石门一中、汉寿大南湖乡、石门中医院、鼎城区园艺场、石门白云桥乡等捐款。自2010年,各种捐赠扶贫资金就达到50多万元。

 

  多年来,陈文教同志紧紧围绕改革、发展、稳定的大局艰苦创业,做了很多实际工作,受到了党委政府和社会各界的高度评价。2008年7月被武陵区委评为“武陵区十佳党员致富带头人”, 2009年9月被武陵区政协评为“有突出贡献的政协委员”,2010年12月被常德市委市政府授予第三届“常德市优秀中国特色社会主义事业建设者”,2011年1月被常德市非公经济组织评为“常德市2010年度优秀共产党员”, 2012年6月被中共湖南省非公有制经济组织工作委员会评为“优秀共产党员”,2013年4月被常德市精神文明建设指导委员会评为“武陵区道德模范——诚实守信模范”。

 

Copyright 2016 www.wuling.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备05000041号
主 办:武陵区人民政府办公室 承 办:武陵区人民政府电子政务管理办公室
(建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)